Счётчик Яшы
Салат оливье с раковыми шейками - пошаговый рецепт с фото
Оливье

Салат оливье с раковыми шейками

Рецепты » Салаты » Оливье » Салат оливье с раковыми шейками

Салат оливье с раковыми шейками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мякоть телятины – 200 гр.
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 2 клубня
  • яйца – 4 шт.
  • соленые огурцы– 4 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 5 ст. л.
  • домашний майонез – по вкусу
  • готовые раковые шейки – 12 шт.
  • Мелкая соль – по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты оливье. Мякоть телятины поместите в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите на слабом огне 50–60 минут. Дайте остыть в бульоне.

2

Морковь и картофель для оливье тщательно вымойте щеткой. Положите в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 30 минут. Дайте полностью остыть.

3

Яйца для оливье сварите вкрутую (10 минут) и охладите проточной водой. Огурцы очистите от кожицы и семян. Нарежьте огурцы, морковь и картофель маленькими кубиками. Яйца очистите и порубите.

4

Подготовленные ингредиенты оливье сложите в большую миску. Добавьте консервированный зеленый горошек, посолите и поперчите по вкусу. Полейте майонезом и перемешайте.

5

Миску с салатом оливье затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Можно оставить и на 1 час. За это время ингредиенты салата должны пропитаться майонезом.

6

Пищевую пленку с миски с салатом снимите. Оливье переложите в красивый салатник. Сверху распределите раковые шейки и подайте на стол. По желанию, можно украсить листочками пряной зелени.

Питание

  • 325,5 Калорий
  • 16,1g Углеводы
  • 37,4 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться