Салат оливье с раковыми шейками
Ingredients
- мякоть телятины – 200 гр.
- морковь – 2 шт.
- картофель – 2 клубня
- яйца – 4 шт.
- соленые огурцы– 4 шт.
- консервированный зеленый горошек – 5 ст. л.
- домашний майонез – по вкусу
- готовые раковые шейки – 12 шт.
- Мелкая соль – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты оливье. Мякоть телятины поместите в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите на слабом огне 50–60 минут. Дайте остыть в бульоне.
Морковь и картофель для оливье тщательно вымойте щеткой. Положите в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 30 минут. Дайте полностью остыть.
Яйца для оливье сварите вкрутую (10 минут) и охладите проточной водой. Огурцы очистите от кожицы и семян. Нарежьте огурцы, морковь и картофель маленькими кубиками. Яйца очистите и порубите.
Подготовленные ингредиенты оливье сложите в большую миску. Добавьте консервированный зеленый горошек, посолите и поперчите по вкусу. Полейте майонезом и перемешайте.
Миску с салатом оливье затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Можно оставить и на 1 час. За это время ингредиенты салата должны пропитаться майонезом.
Пищевую пленку с миски с салатом снимите. Оливье переложите в красивый салатник. Сверху распределите раковые шейки и подайте на стол. По желанию, можно украсить листочками пряной зелени.
Питание
-
325,5 Калорий
-
16,1g Углеводы
-
37,4 g Протеин