Салат оливье по старинному рецепту
Ingredients
- говяжьи кости – 1,5 кг
- перец – по вкусу
- корень петрушки – 1 шт.
- лук репчатый – 1 луковица
- морковь – 1 шт.
- Мелкая соль – по вкусу
- куриные грудки – 2 шт.
- картофель – 5 клубней
- раковые шейки или крабовое мясо – 200 гр.
- соленый огурец – 2 шт.
- свежий огурец – 3 шт.
- оливки – 50 гр.
- яйца – 3 шт.
- майонез – 7 ст. л.
- желе из куриного бульона – 1 стакан
- каперсы – 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Накануне приготовить ланспик. Кости вымыть, сложить в кастрюлю, налить воду так, чтобы она их только прикрывала. Довести до кипения. Снять пену. Добавить обжаренные на сухой сковороде овощи. Уменьшить огонь и варить 5 ч. Вынуть кости и овощи, бульон процедить. Вернуть на огонь и отварить в нем куриные грудки, 20 мин. Грудки вынуть, бульон еще раз процедить. Перелить бульон в плоское блюдо слоем 1–1,5 см и поставить застывать.
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Соленые огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Оливки нарезать кружками. Каперсы измельчить. Горячий картофель очистить и нарезать кубиками.
Смешать картофель с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавить 4 ст. л. майонеза, накрыть и дать остыть.
Свежие огурцы, очистить от кожицы. Нарезать куриное филе и огурцы кубиками, добавить к картофелю, перемешать.
Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Разрезать каждое пополам. Вынуть желтки.
Застывшее желе нарезать кубиками и уложить в чашечки из белков. Салат выложить в салатницу. Сверху залить еще 3 ст. л. майонеза. Украсить яйцами с желе и раковыми шейками.
Питание
-
840 Калорий
-
840 g Углеводы
-
840 g Протеин