Салат Мимоза с яблоком
Ingredients
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Майонез — 6 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Консервированный тунец — 200 гр.
- Яблоки — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Рецепт салата "мимоза" с яблоком я нашел в кулинарной книге своей жены.
Заинтересовался и приготовил.
Мне показалось, что особенно такой салат понравится детям, так как обладает некой сладостью и немного хрустит.
Я не ошибся! Дети были в восторге.
Взрослые тоже.
Поэтому советую его обязательно приготовить! 1.
Начнем мы с того, что сварим картофель и морковь.
В мундире.
Так же рядом поставьте вариться яйца.
Вареные ингредиенты оставьте остужаться.
Не забудьте пропустить яйца под струей холодной воды.
Пока овощи остужаются, нарежьте мелко репчатый лук.
Залейте кипятком и оставьте в нем на 10 минут.
Так из лука исчезнет вся горечь.
Овощи остыли, яйца тоже.
Почистите.
На мелкой терке натрите морковь и картофель.
Прошу вас, только на терке, не используйте блендеры и миксеры, иначе у вас получится вязкое пюре, совершенно негодное для салата "Мимоза".
Желтки отделите от белков.
На крупной терке натрите белки, на мелкой - желтки.
Консервированный тунец выложите в тарелку и разомните вилочкой.
Теперь приготовьте салатницу.
Начнем выкладывать салат "Мимоза" с яблоком.
Кстати, яблоко заранее лучше не трите.
А то он почернеет и салат уже не будет смотреться так красиво.
Каждый слой, кроме верхнего - желтков, будем смазывать майонезом.
Предупреждаю вас сразу, чтобы не повторять.
Первый слой - картофель.
Аккуратно рассыпьте его по дну, следите за тем, чтобы не было твердых комков.
Второй слой - консервированный тунец.
Кстати, вместо тунца можете использовать любую другую консервированную рыбу.
Просто тунец стал традиционным ингредиентом салата "Мимоза".
После рыбы - репчатый лук.
Дальше пойдут белки.
Нежные белки хорошо распределятся по всей площади салата и размазать майонез по ним будет легко.
Теперь морковь.
Так же, как и тертый картофель, вареная морковь может скомкаться.
Проследите, чтобы этого не случилось.
Посолите морковь.
Наконец-то наш основной ингредиент - яблоки.
Почистите, натрите мякоть на крупной терке и сразу же уложите ровным слоем поверх майонеза, который покрывает морковь.
Последний слой - желтки.
Ими полностью покройте слой майонеза, покрывающий яблоки.
Густо-густо.
Вот и готов ваш вкусный и необычный салат "Мимоза" с яблоком.
Питание
-
161 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Салат Мимоза с яблоком»?
— Картофель — 3 шт. • Морковь — 2 шт. • Куриные яйца — 4 шт. • Репчатый лук — 1 шт. • Майонез — 5—6 ст. л., Мелкая соль — по вкусу, Консервированный тунец — 200 гр. • Яблоки — 2 шт.,
Сколько минут готовится салат мимоза с яблоком?
— Салат Мимоза с яблоком можно приготовить примерно за 40 мин..
Сколько калорий в «салате Мимоза с яблоком»?
— Если готовить блюдо на 7 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 161 ккал.