Салат Мимоза с тунцом и йогуртом
Ingredients
- яйца куриные — 3 шт.
- тунец консервированный ТМ «Магуро» — 1 банка
- сыр твердый — 50 гр.
- морковь вареная — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- йогурт натуральный — 6 ст. л.
- яблочный уксус — 1 ст. л.
- горчица русская — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- петрушка — 1 веточка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Консервированный тунец ТМ Магуро без сока, выложить в миску и размять вилкой.
2
Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порезать кубиками.
3
Залить лук кипятком и добавить яблочный уксус.
4
На 5 минут оставить лук в воде. Затем воду слить, лук охладить.
5
Куриные яйца очистить и отделить белок от желтка.
6
Затем натереть яичный белок и желток на мелкой терке. Вареную морковь очистить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на средней терке. Приготовим соус.
7
Йогурт смешать с 2 ст. л. яичного желтка и столовой горчицей.
8
По вкусу добавить соль и перемешать.
9
Формируем слои: тертые белки + соус.
10
Тунец + маринованный лук + соус.
11
Морковь + соус.
12
Сыр + соус.
13
Тертые желтки и украшаем салат.
Питание
-
143 Калорий