Теплый салат с куриной грудкой и перепелиными яйцами
Ingredients
- Куриная грудка 250 гр.
- Яйцо перепелиное 7 шт.
- Помидор 1 шт.
- Салат 1 пучок
- Мелкой соли и перец по вкусу
- Оливковое масло 3 ст. л
- Уксус 1 ст. л.
- Соус горчица зернистая 1 ч. л.
- Чеснок 2 зубка
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте все продукты для блюда.
Отлично, если можно заменить простые помидоры на черри.
Будет ещё вкуснее! Зелень можно использовать любую.
Так же, куриные яйца заменят перепелиные, но с последними вкуснее, проверено! Расскажу, как приготовить салат с куриной грудкой быстро и очень вкусно.
Грудку я отварила по своему любимому рецепту за пять мин.
Дала ей остыть в бульоне.
Обязательно попробуйте приготовить филе курицы по этому рецепту: Как правильно варить куриную грудку для салата, результат вас приятно поразит! Перепелиные яйца варите, закладывая, как и обычные, в холодную воду.
С момента закипания 10 мин., охладите студеной водой.
Нежное филе птицы нарезайте пока теплое, так оно ещё лучше промаринуется.
Сложите мясо в пиалу.
Взбейте венчиком зерновую горчицу, оливковое масло , соль, перец, уксус.
Добавьте натертый чеснок.
Я использовала домашний уксус с тархуном, он такой ароматный! Можно брать для соуса обычную горчицу, но с зерновой интереснее по текстуре.
Залейте соусом кусочки курицы и перемешайте.
Пусть маринуется.
Она «выпьет» все масло, поэтому мы и оставили 1 ст.
л.
для подачи.
Очистите перепелиные яйца и сполосните их, чтобы удалить мелкие кусочки скорлупы.
Помидор вымойте и измельчите некрупными кусочками.
Если вы используете черри, то их порежьте пополам.
Выложите на салатные листья мясо, пропитанное соусом, половинки перепелиных яиц, помидоры и кусочки зелени.
Салат из отварной куриной грудки посолите и полейте ещё небольшим количеством оливкового масла.
Питание
-
113 Калорий
-
2g Углеводы
-
7g Жиров
-
9g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Уксус | 0 | 0 | 0,45 | 1,65 |
Оливковое масло | 0 | 45 | 0 | 404,1 |
Чеснок | 0,48 | 0,008 | 2,64 | 11,92 |
Салат | 3,75 | 0,5 | 5 | 40 |
Помидор | 0,84 | 0,28 | 5,88 | 27,86 |
Яйцо перепелиное | 8,33 | 9,17 | 0,42 | 117,6 |
Куриная грудка | 59 | 4,75 | 1 | 282,5 |
Соус горчица зернистая | 0,574 | 0,175 | 0,861 | 7,35 |
Всего в блюде | 72 | 59 | 16 | 892 |
Всего в 1 порции | 18 | 14 | 4 | 223 |
Всего в 100 граммах | 9 | 7 | 2 | 113 |