Салат Хамелеон с краснокочанной капустой
Ingredients
- яйцо 2 шт.
- сельдерей стебель 100 гр.
- редис 100 гр.
- капуста краснокочанная 300 гр.
- авокадо 1 шт.
- лимон 1/2 шт.
- масло оливковое
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца отварить вкрутую (5 мин.
после закипания воды), охладить под струёй холодной воды.
Сельдерей помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать небольшими кусочками поперёк стебля.
Редис помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Удалить хвостики и нарезать тонкими кружочками.
Краснокочанную капусту нашинковать.
Яйца очистить, мелко нарезать.
Перемешать все нарезанные ингредиенты в миске.
Авокадо помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Сделать круговой надрез вдоль до косточки.
Повернуть одну половинку на 90 градусов – авокадо разделится пополам.
Половинку с косточкой взять двумя руками и потянуть края в разные стороны, поворачивая фрукт – так косточку будет легче удалить.
Ложкой вынуть мякоть.
При помощи блендера превратить мякоть в пюре.
Смешать с соком половины лимона.
Выложить салат на тарелку, добавить пюре из авокадо с лимоном.
Сбрызнуть салат оливковым маслом.
Добавить мелкую соль и перец по вкусу.
Питание
-
91 Калорий
-
4,94g Углеводы
-
7,09g Жиров
-
2,59g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко