Салат Бусы на снегу
Ingredients
- говядина филе 360 гр.
- огурцы солёные 200 гр.
- морковь 250 гр.
- яйцо 3 шт.
- сыр Чеддер 150 гр.
- майонез или жирная сметана 100 гр.
- гранат зёрна 2 ст.л.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо отварить в 1 литре воды, подсоленной ¼ ч---л.
соли, в течение 1,5 часа.
Дать остыть в бульоне до комнатной температуры.
Морковь и яйца отварить, охладить и очистить, отделить белки от желтков.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Мясо нарезать на мелкие кубики или разобрать на волокна.
Выложить слоем на тарелку.
Смазать тонким слоем майонеза, слегка посолить и поперчить.
Огурцы нарезать мелкими кубиками, слегка отжать, разложить ровным слоем на мясо и слегка смазать майонезом.
Нарезать морковь мелкими кубиками, выложить её поверх огурцов, смазать майонезом, немного посолить и поперчить.
Желтки натереть на мелкой тёрке, соединить с натёртым сыром и выложить поверх моркови, смазать майонезом, посолить, поперчить.
На мелкой тёрке натереть белки, покрыть белками всю поверхность салата.
Выложить из зёрен граната фантазийный рисунок поверх белков, имитируя рассыпанные бусы.
Питание
-
177 Калорий
-
2,03g Углеводы
-
14,08g Жиров
-
10,34g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко