Счётчик Яшы
Ржаные блинчики с форелью и сметаной на пюре из авокадо, пошаговый видео рецепт
Блины/ Блюда из форели/ Лёгкие рецепты

Ржаные блинчики с форелью и сметаной на пюре из авокадо

Рецепты » Лёгкие рецепты » Ржаные блинчики с форелью и сметаной на пюре из авокадо

Ржаные блинчики с форелью и сметаной на пюре из авокадо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9 блинов
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Слабосоленая форель – 300 граммов
  • Сливочный сыр – 250 граммов
  • Свежая сметана жирностью 20 процентов – 30 гр.
  • Замороженный зеленый горошек – 30 гр.
  • Хрен – 2 ч. л.
  • Авокадо – 2 шт. (240 г)
  • Лимон – 1 шт. (100 г)
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Свежемолотый черный перец
  • Зелень для подачи
  • Кефира – 250 мл.
  • Ржаная мука – 150 гр.
  • Водка – 20 миллилитров
  • Яйцо – 2 штуки
  • Растительное масло + для смазывания сковороды 2 столовая ложка (40 г)
  • Песочный сахар – 0,5 чайная ложка (4 г)
  • Пищевая сода – 0,25 ч. л. (3 г)
  • Мелкая соль – 0,25 ч. л. (2,5 г)
  • Питьевая вода – 125 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для ржаных блинов.

2

В миске взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте муку и постепенно влейте кефир, перемешивая, чтобы не было комочков. Влейте горячую воду, перемешайте и оставьте на 15 мин при комнатной температуре.

3

Добавьте водку, соду и растительное масло.

4

Перемешайте тесто для блинов до однородности.

5

На средне-сильном огне разогрейте сковороду диаметром 22 см.

6

Кулинарной кисточкой смажьте дно небольшим количеством растительного масла и влейте половник теста.

7

Наклоняя сковороду в разные стороны, равномерно распределите тесто и пеките 1,5 мин..

8

Переверните блин лопаткой на другую сторону и готовьте еще 30 сек.

9

Приготовьте пюре для ржаных блинов. Снимите цедру с лимона, из мякоти выжмите сок.

10

Авокадо очистите, удалите косточку. Мякоть положите в чашу блендера, добавьте цедру, лимонный сок, свежемолотый черный перец и оливковое масло, взбейте до однородности.

11

Приготовьте начинку для блинов. Вскипятите воду и отварите горошек примерно 5 мин., остудите.

12

Форель нарежьте тонкими ломтиками.

13

Сливочный сыр смешайте со сметаной и хреном до однородности.

14

Смажьте блины сливочным сыром со сметаной и хреном, выложите форель, добавьте горошек, оставив немного для подачи. Сверните часть блинов конвертами, остальные – трубочками.

15

На тарелку выложите пюре из авокадо, на него – два блина. Посыпьте горошком, зеленью и сразу подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться