Ржаные блинчики с форелью и сметаной на пюре из авокадо
Ingredients
- Слабосоленая форель – 300 граммов
- Сливочный сыр – 250 граммов
- Свежая сметана жирностью 20 процентов – 30 гр.
- Замороженный зеленый горошек – 30 гр.
- Хрен – 2 ч. л.
- Авокадо – 2 шт. (240 г)
- Лимон – 1 шт. (100 г)
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Свежемолотый черный перец
- Зелень для подачи
- Кефира – 250 мл.
- Ржаная мука – 150 гр.
- Водка – 20 миллилитров
- Яйцо – 2 штуки
- Растительное масло + для смазывания сковороды 2 столовая ложка (40 г)
- Песочный сахар – 0,5 чайная ложка (4 г)
- Пищевая сода – 0,25 ч. л. (3 г)
- Мелкая соль – 0,25 ч. л. (2,5 г)
- Питьевая вода – 125 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для ржаных блинов.
В миске взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте муку и постепенно влейте кефир, перемешивая, чтобы не было комочков. Влейте горячую воду, перемешайте и оставьте на 15 мин при комнатной температуре.
Добавьте водку, соду и растительное масло.
Перемешайте тесто для блинов до однородности.
На средне-сильном огне разогрейте сковороду диаметром 22 см.
Кулинарной кисточкой смажьте дно небольшим количеством растительного масла и влейте половник теста.
Наклоняя сковороду в разные стороны, равномерно распределите тесто и пеките 1,5 мин..
Переверните блин лопаткой на другую сторону и готовьте еще 30 сек.
Приготовьте пюре для ржаных блинов. Снимите цедру с лимона, из мякоти выжмите сок.
Авокадо очистите, удалите косточку. Мякоть положите в чашу блендера, добавьте цедру, лимонный сок, свежемолотый черный перец и оливковое масло, взбейте до однородности.
Приготовьте начинку для блинов. Вскипятите воду и отварите горошек примерно 5 мин., остудите.
Форель нарежьте тонкими ломтиками.
Сливочный сыр смешайте со сметаной и хреном до однородности.
Смажьте блины сливочным сыром со сметаной и хреном, выложите форель, добавьте горошек, оставив немного для подачи. Сверните часть блинов конвертами, остальные – трубочками.
На тарелку выложите пюре из авокадо, на него – два блина. Посыпьте горошком, зеленью и сразу подавайте.