Счётчик Яшы
Печенье Лесенка — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Печенье

Ржаное печенье Лесенки

Ржаное печенье Лесенки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 11 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • мёд жидкий 40 гр.
  • Питьевая вода горячая 50 гр.
  • песочный сахар 30 гр.
  • мелкая соль 1/8 ч.л.
  • масло растительное 25 гр.
  • мука ржаная 140 гр.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • корица молотая 1/2 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соединить в миске жидкий мёд, горячую воду (не кипяток), сахар, соль, масло, хорошо размешать до растворения сахара.

2

Добавить ржаную муку, разрыхлитель и корицу.

3

Вымесить тесто.

4

Оно получается мягким и не липнет к рукам.

5

Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

6

Раскатать тесто в тонкий пласт между двух листов пергаментной бумаги.

7

Нарезать ножом полоски шириной 0,5-1 см.

8

Нарезать 22 полоски длиной 12 см и 77 полосок длиной 3-4 см.

9

На противень положить лист пергамента, сформировать лестницы: поставить параллельно по 2 полоски длиной 12 см, с помощью кулинарной кисти смазать поверхность длинных полос тёплой водой.

10

На равном расстоянии друг от друга разложить по 7 коротких полос, которые будут служить ступенями.

11

Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 мин.

12

до лёгкого румяного цвета.

13

За печеньем нужно следить, чтобы оно не подгорело.

14

Готовое печенье Лесенки сразу снять аккуратно с противня и остудить.

15

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 325 Калорий
  • 57,5g Углеводы
  • 9,21g Жиров
  • 4,51g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться