Рёшти (рёсти)
Ingredients
- свежемолотый черный перец
- небольшая луковица – 1 штуку
- бекон
- клубни картофеля быстро разваривающихся сортов – 4 штуки
- шампиньоны – 6 штуки
- Мелкая соль
- сметана для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель тщательно помыть и отварить в мундире в течение 15 мин.. Дать немного остыть, очистить и натереть на крупной терке. Грибы, бекон и лук нарезать не большими кусочками и слегка обжарить на разогретой сковороде с маслом. Добавить обжаренные грибы с луком и беконом к картошке, посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Выложить получившуюся массу в разогретую с маслом сковороду и прижать ложкой ко дну. Накрыть крышкой и обжарить на низком огне в течение примерно 10 мин. до золотистого цвета. Накрыть сковороду тарелкой и, аккуратно перевернув, переложить рёшти на тарелку. Подавать со сметаной.