Рыбные рулеты в средиземноморском стиле
Ingredients
- 500 граммов филе морского окуня, трески, камбалы или сибаса (лучше выбрать филе небольшого размера)
- 250 граммов рикотты
- 100 граммов моцареллы
- 450 граммов замороженного резаного шпината
- половину стакана тертого пармезана
- 1,4 стакана панировочных сухарей
- 2 зубчика чеснока
- 4 веточки петрушки
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 2 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- зелень для украшения
- 450 г измельченных консервированных помидоров
- половину стакана красного вина
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеных хлопьев чили
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- оливковое масло
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее разморозьте шпинат, положив на дуршлаг, руками отожмите воду.
Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом форму для запекания.
В кухонный комбайн положите рикотту, шпинат, чеснок, половину пармезана, орегано и листья петрушки. Измельчите в режиме «пульс» до однородности. Приправьте солью и перцем.
Приправьте каждое филе солью и перцем. Поместите на конец филе 2 ст. л. начинки из рикотты и шпината.
Заверните филе рулетом, стараясь не выдавливать начинку из боков. Сколите шпажкой. Поместите филе швом вниз в форму.
Смешайте натертую моцареллу, оставшийся пармезан и панировочные сухари. Посыпьте этой смесью рулеты, а затем сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
Поставьте форму для выпечки в духовку на 10 мин.. В конце можно включить гриль, чтобы сухари стали золотистыми.
Приготовьте соус. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. В сотейнике на среднем огне разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 7–10 мин.. Добавьте чеснок и хлопья чили и продолжайте готовить еще 1 мин.. Влейте вино и дождитесь, пока оно выпарится наполовину. Добавьте измельченные помидоры и томатную пасту, доведите до кипения, и уменьшите огонь. Всыпьте сушеный базилик, соль и перец, варите соус 10–15 мин.., до загустения.
Для подачи налейте на тарелки соус, затем выложите рыбные рулеты. Украсьте зеленью и подавайте.