Счётчик Яшы
Рыбные рулеты в средиземноморском стиле, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Рыбные рулеты в средиземноморском стиле

Рецепты » Второе блюдо » Рыбные рулеты в средиземноморском стиле

Рыбные рулеты в средиземноморском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 500 граммов филе морского окуня, трески, камбалы или сибаса (лучше выбрать филе небольшого размера)
  • 250 граммов рикотты
  • 100 граммов моцареллы
  • 450 граммов замороженного резаного шпината
  • половину стакана тертого пармезана
  • 1,4 стакана панировочных сухарей
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 веточки петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • зелень для украшения
  • 450 г измельченных консервированных помидоров
  • половину стакана красного вина
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеных хлопьев чили
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • оливковое масло
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее разморозьте шпинат, положив на дуршлаг, руками отожмите воду.

2

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом форму для запекания.

3

В кухонный комбайн положите рикотту, шпинат, чеснок, половину пармезана, орегано и листья петрушки. Измельчите в режиме «пульс» до однородности. Приправьте солью и перцем.

4

Приправьте каждое филе солью и перцем. Поместите на конец филе 2 ст. л. начинки из рикотты и шпината.

5

Заверните филе рулетом, стараясь не выдавливать начинку из боков. Сколите шпажкой. Поместите филе швом вниз в форму.

6

Смешайте натертую моцареллу, оставшийся пармезан и панировочные сухари. Посыпьте этой смесью рулеты, а затем сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

7

Поставьте форму для выпечки в духовку на 10 мин.. В конце можно включить гриль, чтобы сухари стали золотистыми.

8

Приготовьте соус. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. В сотейнике на среднем огне разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 7–10 мин.. Добавьте чеснок и хлопья чили и продолжайте готовить еще 1 мин.. Влейте вино и дождитесь, пока оно выпарится наполовину. Добавьте измельченные помидоры и томатную пасту, доведите до кипения, и уменьшите огонь. Всыпьте сушеный базилик, соль и перец, варите соус 10–15 мин.., до загустения.

9

Для подачи налейте на тарелки соус, затем выложите рыбные рулеты. Украсьте зеленью и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться