Рыбное карри с кокосовым молоком и рисом
Ingredients
- филе трески 700 гр.
- Белый рис 160 гр.
- Чистая вода 380 мл.
- Лук репчатый белый 100 гр.
- масло оливковое 20 мл.
- Имбирь молотый 10 гр.
- карри молотый 15 гр.
- кориандр семена 1/8 ч.л.
- молоко кокосовое 400 мл.
- Помидоры черри 100 гр.
- лук зелёный 10 гр.
- чеснок 2 зубчика. соль
Пошаговая рецепт приготовления
Филе трески помыть под проточной водой и обсушить.
Бурый рис залить водой и варить на умеренном огне до готовности (удобно покупать рис в пакетиках).
Рис посолить по вкусу.
Лук почистить и мелко нарезать.
Разогреть сковороду и влить масло.
Обжаривать лук пару мин.
Филе рыбы нарезать крупными ломтиками, чтобы в процессе приготовления слишком мелкие кусочки не разваливались на волокна.
К луку добавить рыбу и обжарить в течение одной мин.
Всыпать молотый имбирь, карри и щепотку семян кориандра, подсолить и продолжать обжаривать, помешивая, ещё пару мин.
Влить кокосовое молоко и тушить под крышкой на среднем огне 20 мин.
Помидоры черри помыть и порезать на 4 части.
Пока рыба тушится, нашинковать перо зелёного лука.
Очистить чеснок, пропустить через пресс.
В сковороду за 5 мин.
до готовности добавить зелёный лук с чесноком и помидоры черри.
Рыбное карри готово! Подавать порционно вместе с рисом.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
107 Калорий
-
8,61g Углеводы
-
4,64g Жиров
-
7,75g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко