Счётчик Яшы
Тушеный язык с овощами — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Тушеный язык с овощами

Тушеный язык с овощами

Тушеный язык с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Язык свиной - 1 Предварительно отварить
  • Картофель свежий - 4-5
  • Лук репчатый - 1
  • Морковь - 1
  • Перец болгарский - 1
  • Чеснок - 2 зубчик
  • Масло растительное или оливковое - 50 гр
  • Оливки без косточек - 150 гр
  • Мелкая соль, перец черный молотый - по вашему вкусу
  • Лист лавровый - 2-3
  • Наваристый бульон - 200 мл

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить тушеный язык с овощами.

1

Предварительно отвариваем язык, чистим, промываем .

2

Чистим овощи, промываем .

3

Нарезаем крупными кубиками картофель, перец болгарский, лук .

4

Морковь нарезаем крупной соломкой .

5

Нарезаем мелко чеснок .

6

Наливаем масло в сковороду, разогреваем до 170°С .

7

Выкладываем на сковороду нарезанный картофель, добавляем лук и морковь .

8

Потом к ним выкладываем чеснок и болгарский перец .

9

Обязательно солим .

10

Продолжаем обжаривать до готовности .

11

В сковороду к овощам добавляем немного бульона, в котором варился язык, тушим 2-3 мин. .

12

В сковороду, к готовым овощам, опускаем нарезанный язык, перемешиваем .

13

Смотрим, если жидкости мало, добавляем ещё бульон .

14

Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне десять мин..

15

За 5 минут до полной готовности блюда, добавляем нарезанные маслины, молотый черный перец по вкусу, по необходимости соль, предварительно промытый лавровый лист .

16

Перемешиваем ещё раз и закрываем крышкой .

17

Оставляем блюдо на медленном огне до полной готовности .

18

Подаём на стол .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться