Рыбное карри по-тайски
Ingredients
- 750 граммов филе плотной белой рыбы (морской язык, белый амур, рыба-ангел)
- 600 миллилитров кокосового молока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 зеленых острых перчика чили
- половина средней луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 2 пера зеленого лука
- 1 стебель лимонного сорго (только белая часть)
- 1 чайная ложка измельченного корня кинзы
- небольшой пучок кинзы (половину оставить для подачи)
- 3 горошины черного перца
- 1 чайная ложка семян зиры
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- растительное масло
- 1 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для пасты карри перчики чили разрежьте пополам, очистите от семян. Нарежьте лук, чеснок и чили небольшими кусочками, положите в блендер, добавьте измельченный зеленый лук, лимонное сорго, корень и половину зелени кинзы, горошины черного перца, зиру, лимонную цедру, соль.
2
Измельчите, подливая при работающем моторе растительное масло – столько, чтобы получилась однородная паста карри.
3
Рыбу нарежьте кубиками размером 2,5–3 см.
4
Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла, добавьте получившуюся пасту, готовьте 2 мин.. Влейте кокосовое молоко, тщательно размешайте. Добавьте рыбу и тушите без крышки 15 мин.. Перед подачей посыпьте оставшейся кинзой.