Рыбно-овощные котлеты «почти на пару»
Ingredients
- 1 средняя красная луковица
- 1,5 столовая ложка оливкового масла
- половина небольшого клубня сельдерея
- 600 граммов филе лосося
- маленький пучок кинзы
- 1 маленькое яйцо
- 1 столовая ложка соевого соуса «Классический» Sen Soy
- 1 столовая ложка соуса «Терияки» Sen Soy
- свежемолотый белый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте луковицу очень мелко. В маленьком сотейнике сильно разогрейте масло, всыпьте лук, перемешайте, снимите с огня и оставьте остывать, примерно на 15 мин..
Половину клубня сельдерея очистите от грубой кожуры, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством кипящей воды, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой до мягкости, примерно 20 мин.. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Порубите рыбное филе тяжелым ножом довольно мелко (не пользуйтесь мясорубкой – текстура котлет изменится не в лучшую сторону). Удалите жесткие стебли у кинзы – они не понадобятся, – листья измельчите.
Слегка взбейте яйцо с соевым соусом и терияки. Рыбное филе смешайте со взбитым яйцом, добавьте к получившейся массе лук вместе с маслом, сельдерей и кинзу. Приправьте перцем.
Мокрыми руками слепите небольшие котлетки. Нарежьте обычную пищевую пленку квадратами такого размера, чтобы в каждый можно было «с напуском» завернуть котлетку. Смажьте центр каждого квадрата маслом, положите котлетку, свободные концы пленки поднимите и закрутите. Подверните получившийся «хвост» под котлетку и положите ее швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставьте противень с котлетами в разогретую до 140 °С духовку на 15–18 мин.. Аккуратно снимите с готовых котлет пленку и подавайте немедленно.