Счётчик Яшы
Рыбно-овощные котлеты «почти на пару», пошаговый видео рецепт на 278 ккал
Второе блюдо

Рыбно-овощные котлеты «почти на пару»

Рецепты » Второе блюдо » Рыбно-овощные котлеты «почти на пару»

Рыбно-овощные котлеты «почти на пару»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 средняя красная луковица
  • 1,5 столовая ложка оливкового масла
  • половина небольшого клубня сельдерея
  • 600 граммов филе лосося
  • маленький пучок кинзы
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 столовая ложка соевого соуса «Классический» Sen Soy
  • 1 столовая ложка соуса «Терияки» Sen Soy
  • свежемолотый белый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте луковицу очень мелко. В маленьком сотейнике сильно разогрейте масло, всыпьте лук, перемешайте, снимите с огня и оставьте остывать, примерно на 15 мин..

2

Половину клубня сельдерея очистите от грубой кожуры, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством кипящей воды, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой до мягкости, примерно 20 мин.. Откиньте на дуршлаг и остудите.

3

Порубите рыбное филе тяжелым ножом довольно мелко (не пользуйтесь мясорубкой – текстура котлет изменится не в лучшую сторону). Удалите жесткие стебли у кинзы – они не понадобятся, – листья измельчите.

4

Слегка взбейте яйцо с соевым соусом и терияки. Рыбное филе смешайте со взбитым яйцом, добавьте к получившейся массе лук вместе с маслом, сельдерей и кинзу. Приправьте перцем.

5

Мокрыми руками слепите небольшие котлетки. Нарежьте обычную пищевую пленку квадратами такого размера, чтобы в каждый можно было «с напуском» завернуть котлетку. Смажьте центр каждого квадрата маслом, положите котлетку, свободные концы пленки поднимите и закрутите. Подверните получившийся «хвост» под котлетку и положите ее швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.

6

Поставьте противень с котлетами в разогретую до 140 °С духовку на 15–18 мин.. Аккуратно снимите с готовых котлет пленку и подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться