Рыбная запеканка по-португальски
Ingredients
- картофель 1 килограмм
- лук белый 500 граммов
- шпик 80-100 граммов
- оливковое масло 3 столовой ложки
- палтус 1 килограмм
- сливки 20% 200 миллилитров
- сливочное масло 30 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Отварить картофель с кожицей в соленой воде. Слить кипяток и обдать картофель холодной водой, так он будет лучше чиститься. Остудить, очистить и нарезать кружочками.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарить в нем нарезанный кубиками шпик до хрустящей корочки и убрать со сковороды. В этом же масле обжарить лук в течение 3 мин., чтобы выпарить воду. Обжаренный шпик вернуть в сковороду к луку. Перемешать.
Палтус помыть и обсушить кухонным полотенцем. Нарезать кубиками примерно 3 на 3 см, посолить, поперчить и перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно выложить половину картофеля, поперчить, сверху выложить половину палтуса.
На рыбу выложить смесь лука со шпиком, затем опять рыбу и накрыть все второй половиной картофеля. Полить все сливками и по поверхности распределить хлопья сливочного масла.
Запекать при температуре 220С полчаса ..
Блюдо по-праздничному вкусное.