Рыба тушеная в томатах с овощами
Ingredients
- рыба хек 1 килограмм
- помидор 800 граммов
- перец болгарский 2 штуки
- морковь 1 штуку
- лук репчатый 1 штуку
- чеснок 2 штуки
- соленые огурцы 2 штуки
- орегано 1 чайная ложка
- сахар 1 столовой ложки
- вода 50 миллилитров
- перец чили 1 чайная ложка
- перец черный 1 чайная ложка
- Мелкая соль 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рыбу нарезать кусочками, посолить (1/2 ч. л.), посыпать перцем чили (1/3 ч. л.) и черным перцем (1/2 ч. л.) с двух сторон. Оставить на 10 мин..
2
Нарезать соломкой сладкий перец и морковь. Лук нарезать полукольцами, помидоры измельчить в чаше блендера, соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
3
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить нарезанные овощи на среднем огне 7 мин., перемешивая. Затем добавить огурцы, помидоры и чеснок пропущенный через пресс, сахар, орегано, перец черный молотый (1/2 ч. л.), перемешать. Тушить овощи под крышкой 5 мин. на слабом огне.
4
Добавить к овощам рыбу, залить водой. Закрыть сковороду крышкой и тушить рыбу 20 мин. на слабом огне.