Рыба с фаршем из шампиньонов в фольге
Ingredients
- 4 средних филе дорады
- 4 столовая ложка сливочного масла
- 500 г шампиньонов
- пучок из свежих пряных трав (петрушка, базилик, тархун)
- 8 небольших спелых помидоров
- 4 небольшие луковицы
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для фарша нарежьте тонкими пластинами шампиньоны (ножки, по желанию, можете удалить или оставить), мелко порубите петрушку, базилик, тархун.
На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипяток, затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семена с жидкостью. Мякоть измельчите. Нарежьте тонкими кольцами лук. Смешайте все подготовленные ингредиенты фарша, посолите, поперчите.
Возьмите 4 куска плотной (или сложенной вдвое) фольги, смажьте их с одной стороны половиной сливочного масла, положите по куску рыбного филе, а поверх рыбы распределите поровну приготовленный фарш.
Сверху положите оставшееся масло, заверните фольгу конвертом – папильоты готовы.
Выложите папильоты на решетку и запекайте над сильными углями примерно 15 мин.. Если вы готовите в духовке, запекайте при 200 °С, 15 мин.. При подаче разверните конверты очень осторожно – внутри горячий пар. Или разрежьте их крест-накрест и отогните уголки.