Рябчик с булгуром
Ingredients
- тушки рябчика - 4 штуки
- свежий розмарин и клюква для подачи
- булгур - 450 граммов
- растительное масло - 120 граммов
- репчатый лук - 80 граммов
- белые грибы - 240 граммов
- тимьян, чеснок - по 8 граммов
- грибной отвар - 400 граммов
- сливки - 200 граммов
- сливочное масло - 200 граммов
- куриный желток - 4 штуки
- твердый тёртый сыр - 80 граммов
- Мелкая соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для начинки булгур промыть 2 раза под струей воды. Затем выложить в миску, залить кипятком в соотношении 1:2. Накрыть крышкой и оставить на 15 мин.. Когда крупа станет мягкой, слить лишнюю жидкость.
Подготовленный булгур соединить с мелко нарезанным и обжаренными репчатым луком и белыми грибами, добавить листики тимьяна и измельченный чеснок. Влить грибной отвар, сливки и варить до полуготовности. Должна получится консистенция, как у ризотто.
Ввести в начинку сливочное масло, куриные желтки и тёртый сыр. Снять с огня и перемешать все ингредиенты до однородной массы. Начинку остудить.
Тушки рябчиков промыть, обсушить бумажными полотенцами. Сделать надрезы вдоль груди и спинки, удалить грудную и позвоночную кость.
Каждого рябчика сшить по тому месту, где находилась позвоночная кость, и начать аккуратно фаршировать, тут важно не слишком плотно набивать тушку фаршем. Затем зашить разрез на грудке, через который фаршировали рябчиков.
Подготовленных рябчиков обжарить, постоянно поливая сливочным маслом. Затем довести до готовности в духовом шкафу в течение 15 мин. при температуре 180 С. Готовых рябчиков выложить на подушку из веточек свежего розмарина и украсить клюквой.