Счётчик Яшы
Рябчик с булгуром , пошаговый видео рецепт
Блюда из булгура/ Второе блюдо

Рябчик с булгуром

Рецепты » Второе блюдо » Рябчик с булгуром

Рябчик с булгуром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • тушки рябчика - 4 штуки
  • свежий розмарин и клюква для подачи
  • булгур - 450 граммов
  • растительное масло - 120 граммов
  • репчатый лук - 80 граммов
  • белые грибы - 240 граммов
  • тимьян, чеснок - по 8 граммов
  • грибной отвар - 400 граммов
  • сливки - 200 граммов
  • сливочное масло - 200 граммов
  • куриный желток - 4 штуки
  • твердый тёртый сыр - 80 граммов
  • Мелкая соль, перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начинки булгур промыть 2 раза под струей воды. Затем выложить в миску, залить кипятком в соотношении 1:2. Накрыть крышкой и оставить на 15 мин.. Когда крупа станет мягкой, слить лишнюю жидкость.

2

Подготовленный булгур соединить с мелко нарезанным и обжаренными репчатым луком и белыми грибами, добавить листики тимьяна и измельченный чеснок. Влить грибной отвар, сливки и варить до полуготовности. Должна получится консистенция, как у ризотто.

3

Ввести в начинку сливочное масло, куриные желтки и тёртый сыр. Снять с огня и перемешать все ингредиенты до однородной массы. Начинку остудить.

4

Тушки рябчиков промыть, обсушить бумажными полотенцами. Сделать надрезы вдоль груди и спинки, удалить грудную и позвоночную кость.

5

Каждого рябчика сшить по тому месту, где находилась позвоночная кость, и начать аккуратно фаршировать, тут важно не слишком плотно набивать тушку фаршем. Затем зашить разрез на грудке, через который фаршировали рябчиков.

6

Подготовленных рябчиков обжарить, постоянно поливая сливочным маслом. Затем довести до готовности в духовом шкафу в течение 15 мин. при температуре 180 С. Готовых рябчиков выложить на подушку из веточек свежего розмарина и украсить клюквой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться