Румяная картошечка по-деревенски
Ingredients
- картошка - 2 кг
- Масло - 50 мл.
- Томаты - 500 гр
- Мелкая соль и специи - по вашему вкусу
- Зелень - пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить румяная картошечка по-деревенски.
Моем картошку и отправляем вариться до полуготовности в мундире .
Вилка должна с усилием протыкать клубень .
Теперь нужно дать остыть, что бы рукам было комфортно работать .
Можно отварить больше картошки и часть оставить в холодильнике (после остывания), так можно будет повторить рецепт через пару дней, но уже не потребуется варка картошки .
После остывания, нарезаем картошку крупными дольками .
Складываем всё в кастрюльку, добавляем соль, масло и специи по своему вкусу .
Накроем крышкой и хорошо перетрясем, чтобы каждая долька равномерно покрылась маслом и специями .
На выстланный пергаментом противень укладываем дольки картошки .
Следует их распределить равномерно, чтобы они не касались между собой .
Выставляем режим на 180-190 градусов .
Хорошо если в духовке есть функция обдува .
Обжариваем до появления красивой корочки .
Можно сделать и без духовки, просто поджаривая на сковороде .
Подаём румяную картошечку обязательно горячей в дополнении с овощами и зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко