Апельсиновая гранола

14 марта, 2022 (Прошлое обновление: 4 апреля, 2022)

Апельсиновая гранола

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Апельсиновая гранола Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 10 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты блюда

  • мёд 120 гр.
  • сок апельсиновый 170 мл. цедра апельсина 20 гр.
  • хлопья овсяные 300 гр.
  • курага 200 гр.
  • мин.даль 75 гр.
  • орешки кедровые 75 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Апельсины помыть, с помощью мелкой терки снять цедру, выжать сок.

2

Смешать мед, апельсиновый сок и цедру.

3

Добавить к меду овсяные хлопья, размешать.

4

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

5

Курагу и миндаль мелко порубить ножом, добавить к овсяным хлопьям вместе с кедровыми орешками, хорошо перемешать.

6

Противень застелить пергаментом, выложить овсяную смесь, разровнять.

7

Выпекать в разогретой духовке 40 мин. помешивая каждые 10 мин.

8

Готовую апельсиновую гранолу остудить.

9

Сложить в банку, плотно закрыть, использовать для приготовления завтраков и десертов.

Питание

  • 309 Калорий
  • 46,74g Углеводы
  • 11,62g Жиров
  • 7,44g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться