Рулька в пиве
Ingredients
- Рулька — 1 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лист лавровый — 2 шт.
- Пиво — 250 мл
- Питьевая вода — 250 мл
- Поваренная соль 10 г
- Мёд — 1 ст. л
- Масло растительное — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Выложите в чашу мультиварки рульку, лук, морковь, 1 зубчик чеснока, лавровый лист.
Влейте пиво. Влейте воду. Добавьте соль.
Установите чашу в мультиварку-скороварку, закройте ее крышкой. Выберите программу ""Тушение"" — 1 час. Через указанное время переложите рульку на противень.
Соедините в миске мед, масло растительное, 1 измельченную дольку чеснока. Смажьте соусом рульку и отправьте ее в разогретую до 180 ºC духовку на 20–30 мин.. При желании, запекать рульку можно с картофелем.
Готовую рульку переложите на красивое блюдо и подайте ее к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашняя рулька в пиве
Ingredients
- Свиная рулька – 1 шт.
- Пиво – 400 мл.
- Сельдерей – 1 черешок
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Розмарин – 1 веточка
- Тимьян – 0,5 ч.л.
- Мелкая соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Перец острый – 1 шт. (по желанию)
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Мёд – 1 ст.л.
- Квашеная капуста – 300 гр.
- Тмин – 0,5 ч.л.
- Корица – 1 щепотка
- Чеснок – 1 зубчик
Пошаговая инструкция приготовления
Рулька в пиве – блюдо очень популярное в Баварии, готовят его и на темном, и на светлом пиве. На темном пиве, рулька получается очень насыщенного, я бы сказала, “мужского” вкуса. А вот если приготовить её на светлом пиве, то мы получим рульку более деликатного “женского” вкуса. Вам решать, какое использовать пиво, я буду готовить рульку на светлом пиве.
Безусловно, свиную рульку на пиве по-баварски трудно представить без красивой румяной кожи и поданной к ней кислой капусты. Не будем отступать от традиций, будет все: и красивая корочка на рульке, и вкуснейшая капуста.
Подготовим все продукты по списку, запасемся терпением и приступим.
Рульку выложим в глубокую миску. Добавим Мелкая соль, черный молотый перец, сушеный тимьян и листики розмарина, можно использовать и сушеный розмарин.
Заливаем рульку пивом. Накрываем верх миски пищевой пленкой и отправляем рульку в холодильник мариноваться минимум на 3-4 часа. Я мариную рульку всю ночь.
Я предпочитаю добавлять овощи не в маринад, а уже в процессе варки рульки. Из овощей берем лук репчатый, морковь и черенок сельдерея.
Луковицу надрежем на сегменты. Морковь нарежем кружочками, сельдерей – брусочками.
Рульку перекладываем в глубокую кастрюлю. Добавляем нарезанные овощи и переливаем пиво, в котором рулька мариновалась. Можно еще добавить и веточку розмарина. Даем пиву в кастрюле закипеть. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим рульку на медленном огне 60-70 минут.
Пока варится рулька, подготовим гарнир к ней. В сковороду выкладываем кислую капусту, не отжимая жидкость, в которой она была в банке. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, тмин, корицу и немного соли по вкусу. Тушим капусту, помешивая, на среднем огне 5 мин..
Отваренную рульку достаем из кастрюли. Даем немного остыть и делаем ножом насечки крест-накрест по шкурке.
Из 50 мл пива, в котором варилась рулька, меда и соевого соуса готовим маринад для смазывания рульки во время запекания.
При помощи силиконовой кисточки обмазываем кожу маринадом.
В форму для запекания выкладываем обжаренную кислую капусту, перекладываем овощи и оставшееся пиво из кастрюли и сверху выкладываем рульку. Накрываем форму фольгой. Отправляем форму с рулькой в разогретую до 180 градусов С духовку на 50 мин..
На 20-й минуте достанем форму из духовки, снимем фольгу и смажем верх рульки маринадом, снова вернем рульку в духовку и запекаем до готовности и румяной корочки уже без фольги.
Свиная рулька в пиве по-баварски готова! На блюдо выкладываем сначала гарнир из кислой капусты с овощами, а затем рульку. Подаем к рульке горчицу, хрен, ну, и пиво, разумеется!