Рулетики из белой рыбы с креветками и кальмарами
Ingredients
- 4 больших филе дорады или сибаса на коже
- 8 очищенных крупных сырых креветок
- 200 граммов филе кальмара
- 3 зубчика чеснока
- 1 веточка тимьяна
- 1 яичный белок
- топленое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- кунжутный соус для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите кожу рыбы от чешуи, промойте, обсушите. Натрите рыбу солью, перцем. Креветки нарежьте небольшими кусочками.
2
Кальмары крупно нарежьте, положите в чашу блендера. Добавьте очищенный чеснок, листочки тимьяна и белок. Взбейте в однородную пасту. Смешайте с нарезанными креветкамии, посолите и поперчите.
3
Выложите начинку на каждое филе рыбы и сверните рулетом. Закрепите зубочисткой. Установите рулеты в смазанную маслом форму для запекания.
4
Разогрейте духовку до 170 °С. Запекайте рулеты 12–15 мин.., в зависимости от толщины филе. Подавайте с кунжутным соусом.