Рубленые котлеты из свинины с цукини
Ingredients
- 800 граммов филе свиной шейки
- 1 средний цукини
- 1 средняя луковица
- 1 пучок кинзы
- оливковое масло
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка соуса терияки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- рисовая или обычная мука
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте луковицу очень мелко. Обжарьте лук в небольшом количестве масла на среднем огне, 5 мин.., остудите
Если у цукини очень жесткая кожура, очистите ее, но лучше натрите цукини на крупной терке целиком. Немного посолите и оставьте на 10 мин.. Кинзу мелко порубите.
Нарежьте свинину помельче, затем порубите тесаком или двумя тяжелыми ножами. Не пользуйтесь мясорубкой – будет совсем другой вкус.
Смешайте свиной фарш, жареный лук, цукини вместе с жидкостью, приправьте соевым соусом и терияки. Добавьте кинзу и черный перец, тщательно вымесите фарш руками, 5–7 мин.. Поставьте в холодильник на 30 мин..
Смачивая руки в горячей воде, слепите из получившейся массы небольшие круглые толстенькие котлеты. Каждую котлету припудрите мукой.
Разогрейте духовку до 160 °С. Обжарьте котлеты на сильном огне в оливковом масле до румяной корочки с двух сторон, затем поставьте в духовку на 10 мин.. Подавайте с зеленым салатом.