Розовый зефир малиновый
Ingredients
- Малина — 450 гр.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Яичные белки — 200 гр.
- Желатин — 1 ст. л.
- Свежие сливки жирные — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Что бы приготовить малиновый зефир нужно припасти где-то 400-450 грамм свежей малины.
Подойдет даже консервированная.
Обычно зимой я беру только такую.
Но летом всегда покупаю побольше свежей - мой зефир даже сидящие на диете подруги расхваливают.
Перед готовкой малину нужно аккуратно промыть.
Но ни в коем случае не нужно промывать ее под проточной водой.
После купания я протираю малину через сито.
Специально для этого достала на рынке мелкое металлическое сито.
Ягоды нужно протирать тщательно.
Обычно я делаю это вручную, без каких-то приспособлений.
Когда все ягоды перетерты через сито, к ним можно добавить сахар хорошенько размешать.
После этого я даю сахару немного растаять - минут 15 и развожу желатин в паре стаканов теплой воды.
Потом разбиваю примерно 4 яиц и отделяю желтки от белков.
Желтки мне больше не пригодятся, а вот белки нужно поставить в холодильник.
Ну а потом приступаю к самой скучной части готовки зефира.
Малиновое пюре с сахаром нужно варить на небольшом огне до загустения.
Самое главное сейчас - постоянно помешивать перетертую малину.
Малиновый зефир будет испорчен, если смесь подгорит.
Когда малина загустеет, я снимаю ее с огня и даю немного остыть.
И сразу начинаю взбивать охлажденные белки.
Через несколько минут их нужно влить в малину и тщательно перемешать.
И только потом, постоянно помешивая, добавляю растворенный желатин.
Теперь можно взбить сливки и тоже добавить их в малиновой смеси.
Вот собственно и все.
Потом я разливаю зефир по формочкам для кексов и ставлю в холодильник на несколько часов.
Как по мне, так домашний малиновый зефир лучше любого другого.
Питание
-
170 Калорий