Розочки с яблоками
Ingredients
- тесто слоёное дрожжевое 250 гр.
- яблоко 3 шт.
- песочный сахар 1,5 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- Питьевая вода кипяток 220 мл.
- пшеничная мука 20 гр.
- сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить на неё лист слоёного дрожжевого теста размораживаться.
В миску насыпать сахар, выжать сок лимона и залить стаканом кипятка.
Размешать.
Помыть 3 крупных яблока, разрезать пополам и удалить сердцевину.
Нарезать каждую половину очень тонкими слайсами и сразу выложить в миску с водой, чтобы яблоки не потемнели.
Питьевая вода должна покрывать все яблоки.
Убрать миску в микроволновую печь и готовить яблоки 1-2 мин., чтобы они стали мягкими и легко гнулись.
Сразу откинуть яблоки на дуршлаг для того, чтобы они не переварились.
Тесто раскатать скалкой в прямоугольник 28х38 см.
Разрезать острым ножом на 7 равных полос по 4 см. шириной.
Духовку включить разогреваться до 180 градусов.
Выложить яблоки внахлёст так, чтобы они лежали в середине длинного края теста.
Накрыть второй половиной полоски из теста.
С одного края свернуть тесто с яблоками в плотный рулет так, чтобы получилась розочка.
Выложить розочки с яблоками в форму для кексов и убрать в середину духовки.
Готовить 20-25 мин. до золотистого цвета.
Готовые розочки посыпать через сито сахарной пудрой.
Розочки с яблоками готовы.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
134 Калорий
-
19,28g Углеводы
-
5,37g Жиров
-
1,87g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко