Счётчик Яшы
​Рождественский пирог — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда на рождество/ Домашние пироги

Рождественский пирог

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Рождественский пирог

Рождественский пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Песочный сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Инжир (сухофрукт) — 200 г
  • Грецкий орех — 100 г
  • Миндаль — 50 г
  • Фундук — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Кедровый орех — 20 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Миндальные лепестки — 20 г
  • Питьевая вода — 100 мл
  • Вишня (карамелизированная) — 20 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сухофрукты крупно нарезать.

2

Растопить сливочное масло и дать слегка остыть. Яйца взбить с сахаром. Добавить масло сливочное и продолжить взбивать. Добавить просеянную муку, воду. Хорошо перемешать ложкой.

3

В тесто добавить сухофрукты, орехи (грецкие, фундук первоначально измельчить). Добавить разрыхлитель. Все хорошо перемешать.

4

Форму диаметром 20-22 см застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Украсить миндальными лепестками, кедровыми орешками и карамелизированной вишней. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 °С 60 мин.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться