Рождественский пирог
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 г
- Песочный сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Инжир (сухофрукт) — 200 г
- Грецкий орех — 100 г
- Миндаль — 50 г
- Фундук — 50 г
- Изюм — 50 г
- Кедровый орех — 20 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 10 г
- Миндальные лепестки — 20 г
- Питьевая вода — 100 мл
- Вишня (карамелизированная) — 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сухофрукты крупно нарезать.
2
Растопить сливочное масло и дать слегка остыть. Яйца взбить с сахаром. Добавить масло сливочное и продолжить взбивать. Добавить просеянную муку, воду. Хорошо перемешать ложкой.
3
В тесто добавить сухофрукты, орехи (грецкие, фундук первоначально измельчить). Добавить разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
4
Форму диаметром 20-22 см застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Украсить миндальными лепестками, кедровыми орешками и карамелизированной вишней. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 °С 60 мин.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко