Рождественские имбирные пряники
Ingredients
- Кукурузный сироп 2/3 стак.
- Песочный сахар 1, 5 стак.
- Сливочное масло 250 гр.
- Пшеничная мука 5, 5 стак.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Пищевая сода 1, 5 ч. л.
- Молотая гвоздика 2 ч. л.
- Молотый имбирь 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло.
2
Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом.
3
Добавить соду и постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.
4
Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.
5
Тесто вынуть из холодильника за 1-2 ч. до раскатывания, так с ним легче работать.
6
Раскатывать тесто в пласт 3 мм, вырезать печенье и выпекать при 190 градусах 7-12 минут (в зависимости от толщины).
7
Если тесто после холодильника крошится и плохо раскатывается, вмешайте в него 1-2 ложки воды.
Питание
-
642 Калорий