Счётчик Яшы
Рождественские имбирные пряники — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на рождество/ Пряники

Видео-рецепт рождественских имбирных пряников

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Пряники » Видео-рецепт рождественских имбирных пряников

Рождественские имбирные пряники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Кукурузный сироп 2/3 стак.
  • Песочный сахар 1, 5 стак.
  • Сливочное масло 250 гр.
  • Пшеничная мука 5, 5 стак.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Пищевая сода 1, 5 ч. л.
  • Молотая гвоздика 2 ч. л.
  • Молотый имбирь 2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло.

2

Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом.

3

Добавить соду и постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.

4

Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.

5

Тесто вынуть из холодильника за 1-2 ч. до раскатывания, так с ним легче работать.

6

Раскатывать тесто в пласт 3 мм, вырезать печенье и выпекать при 190 градусах 7-12 минут (в зависимости от толщины).

7

Если тесто после холодильника крошится и плохо раскатывается, вмешайте в него 1-2 ложки воды.

Питание

  • 642 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться