Ромовые груши в творожном тесте
Ingredients
- Спелые груши — 5 шт.
- Ром — 50 мл
- Питьевая вода — 500 мл
- Нежирный творог — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Пшеничная мука — 200 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л
- Песочный сахар — 150 г
- Бадьян — 1 звездочка
- Корица — 1 палочка
- Кедровый орех — 1 горсть
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сварить сироп из 100 г сахара, воды, рома и специй, дать покипеть мин.
2
Груши почистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами.
3
Опустить груши в сироп, варить десять мин..
4
Достать, охладить.
5
Смешать творог, масло, муку и разрыхлитель.
6
Замесить тугое, эластичное тесто.
7
Обернуть пленкой, убрать в холодильник на 30 мин..
8
Достать тесто, тонко раскатать.
9
Нарезать полосками средней толщины.
10
Серединку груши начинить кедровыми орешками.
11
Обернуть груши тестом, присыпать сверху оставшимся сахаром.
12
На дно сахар не сыпать, иначе будет пригорать!
13
Поставить в форму для запекания.
14
Запекать при 200 ºC мин. 20.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко