Ромовые бабы
Ingredients
- Свежее молоко — 250 мл
- Пшеничная мука — 500 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 120 г
- Сливочное масло комнатной температуры — 150 г
- Изюм — 100 г
- Сухие дрожжи — 10 г
- Поваренная соль 1 ч. л
- Ванильный сахар — 1 ч. л
- Для сиропа нам потребуется:
- Песочный сахар — 100 г
- Питьевая вода — 300 мл
- Ром или Куантро — 40 мл
- Для глазури нам требуется:
- Сахарная пудра — 300 грам.
- Яичный белок — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Половину молока нагрейте в сотейнике до 40 °С, перелейте в миску, добавьте дрожжи и половину муки.
Вымесите плотное тесто, скатайте его в шар, сделайте на нем надрезы.
Опустите шар из опары в кастрюлю с водой (комнатной температуры), так, чтобы вода полностью покрывало тесто, накройте ее крышкой.
Обложите кастрюлю бумажными полотенцами или поставьте в раковину с водой. И оставьте опару на 1 час.
Переложите тесто в большую миску (без воды!), добавьте оставшееся молоко и муку, перемешайте.
Отделите белки от желтков. Взбейте белки со щепоткой соли в густую пену.
Желтки перетрите с обычным и ванильным сахаром.
Введите яйца в тесто, добавьте мягкое масло и изюм, перемешайте миксером до однородности.
Накройте плёнкой и оставьте на 30 мин..
Смажьте формы маслом и присыпьте мукой, заполните их тестом на ⅓, дайте тесту постоять в формах 5 мин..
Поставьте формы в разогретую до 160 °С духовку на 50 мин..
Когда тесто зарумянится, убавьте температуру до 150 °С и дайте им постоять ещё 10 мин..
Выньте формы, накройте полотенцем, дайте им немного остыть, достаньте выпечку из теста.
Смешайте сахар с водой в маленьком сотейнике, доведите сироп до кипения, дайте сахару полностью раствориться.
Дайте сиропу остыть и добавьте ром.
Приготовьте простую глазурь: вылейте белок в миску или стакан, добавьте лимонный сок и начните взбивать, постепенно увеличивая скорость.
Как только белок увеличится в два раза, начните добавлять сахарную пудру по 1 ст. л. ложке.
Выложите бабы на решетку, с помощью зубочисток проколите их, полейте хорошенько сиропом, дайте ему впитаться и запечатайте отверстия глазурью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко