Счётчик Яшы
​Ромовые бабы — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Ромовые бабы

Рецепты » Лёгкие рецепты » Ромовые бабы

Ромовые бабы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: на 10–15 шт:
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежее молоко — 250 мл
  • Пшеничная мука — 500 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар — 120 г
  • Сливочное масло комнатной температуры — 150 г
  • Изюм — 100 г
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Ванильный сахар — 1 ч. л
  • Для сиропа нам потребуется:
  • Песочный сахар — 100 г
  • Питьевая вода — 300 мл
  • Ром или Куантро — 40 мл
  • Для глазури нам требуется:
  • Сахарная пудра — 300 грам.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Половину молока нагрейте в сотейнике до 40 °С, перелейте в миску, добавьте дрожжи и половину муки.

2

Вымесите плотное тесто, скатайте его в шар, сделайте на нем надрезы.

3

Опустите шар из опары в кастрюлю с водой (комнатной температуры), так, чтобы вода полностью покрывало тесто, накройте ее крышкой.

4

Обложите кастрюлю бумажными полотенцами или поставьте в раковину с водой. И оставьте опару на 1 час.

5

Переложите тесто в большую миску (без воды!), добавьте оставшееся молоко и муку, перемешайте.

6

Отделите белки от желтков. Взбейте белки со щепоткой соли в густую пену.

7

Желтки перетрите с обычным и ванильным сахаром.

8

Введите яйца в тесто, добавьте мягкое масло и изюм, перемешайте миксером до однородности.

9

Накройте плёнкой и оставьте на 30 мин..

10

Смажьте формы маслом и присыпьте мукой, заполните их тестом на ⅓, дайте тесту постоять в формах 5 мин..

11

Поставьте формы в разогретую до 160 °С духовку на 50 мин..

12

Когда тесто зарумянится, убавьте температуру до 150 °С и дайте им постоять ещё 10 мин..

13

Выньте формы, накройте полотенцем, дайте им немного остыть, достаньте выпечку из теста.

14

Смешайте сахар с водой в маленьком сотейнике, доведите сироп до кипения, дайте сахару полностью раствориться.

15

Дайте сиропу остыть и добавьте ром.

16

Приготовьте простую глазурь: вылейте белок в миску или стакан, добавьте лимонный сок и начните взбивать, постепенно увеличивая скорость.

17

Как только белок увеличится в два раза, начните добавлять сахарную пудру по 1 ст. л. ложке.

18

Выложите бабы на решетку, с помощью зубочисток проколите их, полейте хорошенько сиропом, дайте ему впитаться и запечатайте отверстия глазурью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться