Ромашки из яиц
Ingredients
- Яйцо куриное — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Понадобится куриное яйцо.
Или несколько.
Пищевая пленка, две резинки для денег, деревянные шпажки для закусок -5 шт., коврик-скатка для приготовления суши.
Можно и без него, но с ковриком удобнее.
Приступим! Яйцо отварите 8 мин после закипания.
Если сварить совсем уж в крутую, то у белка не будет нужной нам эластичности и он может лопнуть в процессе формирования.
8 минут — идеальное время варки.
Быстренько залейте яйцо холодной водой, чтобы легче очистить, а пока застелите скатку пищевой пленкой так, чтобы примерно 15 см ее свободно лежали на столе.
Очистите яйцо.
Оно ещё теплое! Положите на свободную часть пленки и начните заворачивать.
Далее на пленке на равном расстоянии разложите деревянные шпажки и продолжайте закручивать яйцо в стрейч, приматывая к шпажкам.
Закрутили? Расправьте палочки, чтобы они были примерно на равном расстоянии, тогда «лепестки» ромашки получатся более красивыми.
Финальный штрих — фиксация резинками с двух сторон с небольшим усилием.
Можно убирать в холодильник.
Я думаю, что хватит и пары часов, но я сделала украшение уже поздно вечером, так что доставала «ромашки» только с утра.
Разрежьте резинки.
Размотайте пленку, удалите шпажки.
Очень хорошо видно, что сформировалась заготовка с устойчивыми гранями, которые уже не выпрямятся.
Разделите яйцо на части, разрезая острым ножом поперек.
Нож можно смочить холодной водой для большего комфорта.
Вот такие вышли ромашки-очаровашки.
Попробуйте сделать такие.
Это просто и понравится всем.
Особенно деткам.
Питание
-
157 Калорий
-
10g Жиров
-
12g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Всего в блюде | 6 | 5 | 0 | 78 |
Всего в 1 порции | 6 | 5 | 0 | 78 |
Всего в 100 граммах | 12 | 10 | 0 | 157 |