Рогульки с картошкой
Ingredients
- 1 стакан кефира или ряженки,
- Два куринных яйца,
- 1 столовая ложка сахара без верха,
- 1 чайная ложка соли с верхом,
- 100 грамм рафинированного подсолнечного масла.
- Пшеничная мука и ржаная в равных количествах — примерно 1 кг,
- 2 ст. ложки майонеза.
Пошаговая рецепт приготовления
Замесить тесто - наливаем кефир (ряженку),добавляем соль, сахар, яйцо.
Добавлять ржаную муку и вымешивать ложкой до густоты.
Понемногу добавляем масло.
После подпылить мукой стол, выложить тесто и добавляя муку вымешивать тесто руками, пока не перестанет липнуть к рукам. Оставить постоять примерно 1 часа.
Тесто сформировать в валик, нарезать на кусочки примерно с яйцо.
На подпыленном мукой столе рукой размять кусочек теста в круглую тонкую лепешку, на середину положить 1-1,5 ст.л. начинки (например, картофельное пюре, а можно творог, пшенную кашу), слегка размазать, края защипать вокруг. Переложить рогульки на сковороду (противень).
Смешать 2 столовые ложки майонеза с 1 яйцом. Взболтать и мазать начинку рогулек, боковинки.
Выпекать в печи (духовке) до зарумянивания.
После выпечки смазать края рогулек (тесто) сливочным маслом, чтобы не были жесткие.
Хранить их желательно под плотным льняным полотенцем, чтобы не засыхали.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко