Счётчик Яшы
Рогульки с картошкой — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Рогульки с картошкой

Рогульки с картошкой

2 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 1 стакан кефира или ряженки,
  • Два куринных яйца,
  • 1 столовая ложка сахара без верха,
  • 1 чайная ложка соли с верхом,
  • 100 грамм рафинированного подсолнечного масла.
  • Пшеничная мука и ржаная в равных количествах — примерно 1 кг,
  • 2 ст. ложки майонеза.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесить тесто - наливаем кефир (ряженку),добавляем соль, сахар, яйцо.

2

Добавлять ржаную муку и вымешивать ложкой до густоты.

3

Понемногу добавляем масло.

4

После подпылить мукой стол, выложить тесто и добавляя муку вымешивать тесто руками, пока не перестанет липнуть к рукам. Оставить постоять примерно 1 часа.

5

Тесто сформировать в валик, нарезать на кусочки примерно с яйцо.

6

На подпыленном мукой столе рукой размять кусочек теста в круглую тонкую лепешку, на середину положить 1-1,5 ст.л. начинки (например, картофельное пюре, а можно творог, пшенную кашу), слегка размазать, края защипать вокруг. Переложить рогульки на сковороду (противень).

7

Смешать 2 столовые ложки майонеза с 1 яйцом. Взболтать и мазать начинку рогулек, боковинки.

8

Выпекать в печи (духовке) до зарумянивания.

9

После выпечки смазать края рогулек (тесто) сливочным маслом, чтобы не были жесткие.

10

Хранить их желательно под плотным льняным полотенцем, чтобы не засыхали.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться