Лёгкие и простые рецепты

Рогульки с картошкой

Рогульки с картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Рогульки с картошкой Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • 1 стакан кефира или ряженки,
  • Два куринных яйца,
  • 1 столовая ложка сахара без верха,
  • 1 чайная ложка соли с верхом,
  • 100 грамм рафинированного подсолнечного масла.
  • Пшеничная мука и ржаная в равных количествах — примерно 1 кг,
  • 2 ст. ложки майонеза.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Замесить тесто - наливаем кефир (ряженку),добавляем соль, сахар, яйцо.

2

Добавлять ржаную муку и вымешивать ложкой до густоты.

3

Понемногу добавляем масло.

4

После подпылить мукой стол, выложить тесто и добавляя муку вымешивать тесто руками, пока не перестанет липнуть к рукам. Оставить постоять примерно 1 часа.

5

Тесто сформировать в валик, нарезать на кусочки примерно с яйцо.

6

На подпыленном мукой столе рукой размять кусочек теста в круглую тонкую лепешку, на середину положить 1-1,5 ст.л. начинки (например, картофельное пюре, а можно творог, пшенную кашу), слегка размазать, края защипать вокруг. Переложить рогульки на сковороду (противень).

7

Смешать 2 столовые ложки майонеза с 1 яйцом. Взболтать и мазать начинку рогулек, боковинки.

8

Выпекать в печи (духовке) до зарумянивания.

9

После выпечки смазать края рогулек (тесто) сливочным маслом, чтобы не были жесткие.

10

Хранить их желательно под плотным льняным полотенцем, чтобы не засыхали.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top