Рисово-пшенная каша Гетманская
Ingredients
- пшено 0.5 стак.
- рис 0.5 стак.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- масло сливочное 50 гр.
- грибы сухие по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
В трех столовых ложках растительного масла пассировать луковицу Добавить тертую морковь и обжаривать с минуту Всыпать промытый рис и пшено, перемешать, чтобы они пропитались маслом Влить стакан-полтора воды (можно и бульона), посолить, положить 3 сухих гриба.
2
Огонь убавить до среднего.
3
Как только крупа впитает в себя почти всю воду, огонь убавить до минимума.
4
Кастрюлю накрыть крышкой и подержать на огне ещё 15 минут.
5
Затем добавить кусочек сливочного масла, снять с огня, накрыть крышкой и оставить отдыхать ещё на 10 минут.
6
Готовую кашу перемешать и подать.
Питание
-
197 Калорий