Рисовая лапша с курицей в сливках
Ingredients
- рисовая лапша 200 граммов
- куриное филе 800 граммов
- репчатый лук 1 штуку
- сливки Parlamat CHEF 11 % 500 миллилитров
- растительное масло 70 миллилитров
- куркума 1 щепотки
- свежемолотый чёрный перец 1 щепотки
- Мелкая соль
- арахис жареный для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе небольшими кусочками. В сковороду налить часть растительного масла, разогреть, выложить куриное филе.
Обжаривать филе до испарения жидкости и до румяности.
Лук очистить, мелко нарезать.
На части масла обжарить лук до золотистого цвета. Затем выложить лук к филе, добавить соль, куркуму, молотый перец, перемешать, обжарить ещё 2 мин и выключить огонь.
Рисовую лапшу подготовить по инструкции на упаковке. В сковороду вылить оставшееся масло, выложить лапшу, немного обжарить, помешивая.
В сковороду с лапшой выложить филе с луком, перемешать.
Влить сливки, ещё посолить, перемешать, тушить на небольшом огне 5 - 7 мин и выключить огонь.
Разложить рисовую лапшу с курицей в сливках по тарелкам, посыпать измельчённым жареным арахисом.