Рисовая каша с яйцом
Ingredients
- рис бурый — 175 гр.
- яйцо куриное — 2 шт.
- лук репчатый — 0, 1 кг
- петрушка — 1 пучок
- лук зеленый — 1 пучок
- лимон — 1 шт.
- йогурт нежирный — 50 мл.
- карри — 25 гр.
- перец черный молотый — 5 г
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца сварить в мешочек.
Рис отварить по инструкции на упаковке.
Петрушку и зеленый лук мелко порубить.
Луковицу почистить и тонко нарезать.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и без масла на медленном огне потушить лук до прозрачности (можно влить несколько чайных ложек воды).
Всыпать к луку карри, перемешать, не снимая с огня.
Через 3 минуты выложить в сковороду рис, помешивая, прогревать пару минут.
Добавить йогурт, петрушку и зеленый лук.
Все перемешать, заправить лимонным соком и перцем.
Разложить кашу по тарелкам, в каждую положить по пол-яйца.
Питание
-
153 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Рисовая каша с яйцом»?
— рис бурый — 175 гр. • яйцо куриное — 2 шт. • лук репчатый — 0,1 кг, петрушка — 1 пучок, лук зеленый — 1 пучок, лимон — 1 шт. • йогурт нежирный — 50 мл., карри — 25 гр. • перец черный молотый — 5 г
Сколько минут готовится рисовая каша с яйцом?
— Рисовая каша с яйцом можно приготовить примерно за 1 мин..
Сколько калорий в «рисовой каше с яйцом»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 153 ккал.
Нужно ли промывать рис для рисовой каши?
— Если вам хочется сварить классическую густую рисовую кашу, то рис можно не промывать. Начинать варить можно сразу. Для рассыпчатой рисовой каши крупу сначала промывают, чтобы убрать лишний крахмал. Рисовые хлопья промывать не нужно, тогда у вас получится нежная и гладкая консистенция каши.
Что делать чтобы рисовая каша не Слипалась?
— Рис слипается Чтобы рис не слипался во время варки, его не следует мешать постоянно. Допустимо перемешать рис единожды при закипании, иначе он будет постоянно впитывать воды и распадаться. Некоторые пытаются спасти положение и промыть рис после готовки.
Что делать чтобы рисовая каша не Слипалась?
— Рис слипается Чтобы рис не слипался во время варки, его не следует мешать постоянно. Допустимо перемешать рис единожды при закипании, иначе он будет постоянно впитывать воды и распадаться. Некоторые пытаются спасти положение и промыть рис после готовки.