Рисовая каша с тыквой в мультиварке
Ingredients
- 1 л.
- Свежего молока 500 гр.
- тыквы (вес без семян и кожуры) 200 гр.
- риса 100 гр.
- Песочного сахара 30 гр.
- сливочного масла 1/4 ч. л.
- соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тыкву очистить от кожуры, семян и порезать мякоть мелкими кубиками.
2
Рис всыпать в сито и тщательно промыть под струей прохладной воды, затем дать ей стечь.
3
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, всыпать туда рис, тыкву, сахар, посолить и залить молоком.
4
Закрыть крышку мультиварки и уставить режим Тушение на 1 час.
5
После звукового сигнала отключите мультиварку, добавьте в рисово-тыквенную кашу сливочное масло, специи по вкусу (лимонный сок, тертая цедры лимона, молотую корицу, ваниль и т.
6
д.) и перемешайте.
7
Накрыть кашу крышкой и оставить ещё на 15 мин. настояться.
8
После этого ее можно подавать к столу.
Питание
-
157 Калорий