Рисовая каша с тыквой на молоке
Ingredients
- Молоко коровье 1 л.
- Тыква 200 гр.
- Сахарный песок 1, 5 ст. л.
- Пищевая соль 1 ч. л.
- Крупа рис 1 стак.
- Сахар ванильный по вкусу
- Корица по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала берем тыкву, снимаем кожуру и нарезаем на небольшие кубики.
Слишком мелко овощ не нарезайте, так как он может развариться в процессе приготовления, и внешний вид блюда будет уже не таким.
Теперь нужно приготовить остальные ингредиенты, которые используются в рецепте.
Отмерьте необходимое количество риса, молока, сахара и специй.
Рис необходимо промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
В кастрюлю налейте молоко и поставьте на средний огонь.
Дождитесь, пока оно закипит, затем добавьте туда ванильный сахар, сахарный песок и тыкву.
Когда молоко вновь закипит, засыпайте рис.
Варить нужно 15 минут, постоянно помешивая.
Вот и все.
Молочная рисовая каша готова.
Можете раскладывать по тарелкам и накрывать на стол.Приятного аппетита!
Питание
-
234 Калорий