Рисовая каша с карамелизированным кумкватом
Ingredients
- кумкваты — 7 шт.
- рис — 1 стак.
- Свежее молоко — 3 стак.
- сахарный песок — 5 ст. л.
- Мелкая соль морская — ¼ ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис всыпать в кастрюлю, влить полтора стакана кипятка и молоко и поставить вариться.
2
После закипания добавить 3 ст.
3
ложки сахара, соль и перемешать.
4
Отварить кашу до готовности.
5
Кумкват нарезать кружками вместе с кожурой, косточки удалить.
6
Разогреть тяжелую сковороду, всыпать в нее оставшийся сахар, добавить нарезанный кумкват и 2 ст.
7
ложки воды.
8
Помешивая, готовить 10-15 минут.
9
Готовую кашу разложить в тарелки, сверху добавить карамелизированный кумкват.
Питание
-
158 Калорий