Рисовая каша с изюмом и тыквой
Ingredients
- рис — 1 ½ стак.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- тыква — 200 гр.
- помидоры — 1 шт.
- изюм без косточек — 1 горсть барбарис — 1 ч. л.
- хмели—сунели — 1 ч. л.
- зира — 1 ч. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- свинина — 500 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук и морковь обжариваем до мягкости.
2
Мясо нарезаем кусочками, добавляем к овощам и обжариваем минут 15 20 на среднем огне.
3
Добавим к мясу специи (барбарис, зиру, хмели-сунели, перец) и помидор, нарезанный кубиками.
4
Готовим ещё минут 5 7.
5
Рис хорошо промываем до прозрачности воды.
6
Тыкву чистим и режем на кусочки.
7
Горсть изюма без косточек хорошо помоем.
8
Кладем в казан тыкву и изюм, размешиваем, а сверху ровно распределяем рис.
9
Заливаем подсоленной водой так, чтобы воды над рисом было примерно 1,5 2 см.
10
Доводим до кипения, уменьшаем до минимума и томим под крышкой минут 40.
11
Затем выключаем огонь и оставляем кашу дойти ещё минут 15 20.
12
И только тогда открываем крышку и перемешиваем содержимое.
Питание
-
470 Калорий