Счётчик Яшы
Рисовая каша на воде с топленым маслом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Завтраки/ Рисовая каша

Видео-рецепт рисовой каши на воде с топленым маслом

Рецепты » Десерты » Рисовая каша » Видео-рецепт рисовой каши на воде с топленым маслом

Рисовая каша на воде с топленым маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Рис — 170 гр.
  • Питьевая вода — 0.5 л.
  • Топленое масло — 3 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Основные ингредиенты.

2

Всего из двух получается супер-вкусно! Рис хорошо промываем холодной водой.

3

Заливаем большим количеством холодной воды, добавляем щепотку соли и ставим на огонь.

4

В ингредиентах указана та вода, которая впитается рисом (или испарится).

5

Варим.

6

Если появляется пена - снимаем ее.

7

Мне кажется, что так вкуснее.

8

Почти в конце варки ставим греть чайник.

9

Через 15 минут рисинки станут неровными сверху, а значит - готовыми.

10

Откидываем рис на дуршлаг и промываем кипятком из чайника.

11

Вот чистый и уже вкусный рис.

12

Не клейкий и красивый.

13

На сковороде разогреваем масло.

14

Выкладываем к маслу рис и чуть обжариваем.

15

Рис благодарно впитывает масло и не теряет при этом вкус и рассыпчатость.

16

Если не перемешивать рис - получится золотая корочка.

17

Выкладываем по тарелкам (пиалам) и подаем.

Питание

  • 153 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться