Рисовая каша на воде с топленым маслом
Ingredients
- Рис — 170 гр.
- Питьевая вода — 0.5 л.
- Топленое масло — 3 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Основные ингредиенты.
Всего из двух получается супер-вкусно! Рис хорошо промываем холодной водой.
Заливаем большим количеством холодной воды, добавляем щепотку соли и ставим на огонь.
В ингредиентах указана та вода, которая впитается рисом (или испарится).
Варим.
Если появляется пена - снимаем ее.
Мне кажется, что так вкуснее.
Почти в конце варки ставим греть чайник.
Через 15 минут рисинки станут неровными сверху, а значит - готовыми.
Откидываем рис на дуршлаг и промываем кипятком из чайника.
Вот чистый и уже вкусный рис.
Не клейкий и красивый.
На сковороде разогреваем масло.
Выкладываем к маслу рис и чуть обжариваем.
Рис благодарно впитывает масло и не теряет при этом вкус и рассыпчатость.
Если не перемешивать рис - получится золотая корочка.
Выкладываем по тарелкам (пиалам) и подаем.
Питание
-
153 Калорий