Рис с перцем и вялеными помидорами
Ingredients
- 1,25 стакана длиннозерного риса
- 2,5 стакана куриного или овощного бульона
- 1 сладкий зеленый Чёрный перец
- 1 сладкий Красный перец
- 10 перьев зеленого лука
- 5 вяленых помидоров в масле
- 3 столовой ложки тертого пармезана
- 3 столовой ложки кедровых орехов
- 2 чайная ложка смеси сушеных трав (орегано, базилик, розмарин, майоран, тимьян)
- 2 чайная ложка сушеной петрушки
- 2 столовая ложка оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте глубокую форму для запекания с крышкой оливковым маслом. Разрежьте перец вдоль и удалите семена, нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами, вяленые помидоры – маленькими кусочками.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте рис и жарьте, пока он не подрумянится, примерно 4 мин.. Добавьте сушеные травы и петрушку и жарьте еще 1 мин.. Переложите рис, вяленые помидоры, сладкий перец и зеленый лук в форму, приправьте солью и черным перцем и перемешайте.
Влейте в сковороду, на которой жарился рис, немного бульона, прогрейте и перелейте к рису.
Добавьте оставшийся бульон и перемешайте еще раз. Поставьте рис в духовку и готовьте 50–60 мин.. Выньте форму из духовки и оставьте на 10 мин.. В это время поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте в рис натертый пармезан и перемешайте. Переложите на блюдо и посыпьте кедровыми орехами.