Рис с овощами и карри
Ingredients
- Рис (пропаренный) — 1 ст. л
- Лук репчатый — 1 шт.
- Овощи (замороженная смесь) — 200 г
- Масло растительное — 1 ст. л
- Масло сливочное — 1 ст. л
- Карри (порошок) — 1 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец Чёрный (молотый) — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Вода (кипяток) — 1,5 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук нарезать мелким кубиком. Обжарить до мягкости на смеси сливочного и растительного масел. Добавить замороженные овощи, например, смесь зеленого горошка, моркови и кукурузы, перемешать и томить 2 мин.
2
Всыпать промытый рис, перемешать. Добавить порошок карри и черный перец, перемешать.
3
Влить 1,5 стакана кипятка и томить на медленном огне около 15 минут до готовности. Посолить по вкусу.
4
Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко