Рис с куриными желудками в мультиварке
Ingredients
- Длиннозерновой Белый рис – 2 стакана
- Питьевая вода – 4 стакана
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Куриные желудки — 350 гр
- Томатная паста – 1 ст.л
- Оливковое масло – 1 ст.л
- Чеснок – 1 зубчик
- Лавровый лист – 1 листик
- Зелень – по вкусу
- Мелкая поваренная соль, Чёрный молотый перец – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук очистить и нарезать четверть-кольцами, морковь очистить, натереть на терке.
2
Положить в чашу мультиварки, включить режим «Выпечка».
3
Обжаривать примерно десять мин. на оливковом масле.
4
Желудки очистить, помыть и нарезать.
5
Добавить их к луку и жарить еще 20 мин..
6
Рис промыть в холодной воде, добавить к желудочкам.
7
Добавляем в мультиварку оставшиеся ингредиенты (томат. паста, лаврушка, специи, чеснок).
8
Заливаем все водой и включаем режим «Плов» на 1,5 часа.
9
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко