Рис с креветками
Ingredients
- Белый рис — 1 стак.
- Креветки, очистить — 450 г
- Масло — 1 ст. л
- Лук, очистить и нарезать — 1–2 шт.
- Чеснок, измельчить — 2 зубчика
- Паприка — 0,5 ч. л
- Тмин — 0,5 ч. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Чёрный перец — 0,25 ч. л
- Питьевая вода — 300 мл
- Твёрдый сыр — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тщательно промойте рис.
2
Залейте водой и оставьте на 10–15 мин..
3
Разогрейте сковороду, налейте масло, добавьте лук и обжарьте его в течение 2–3 мин. (до легкого золотистого оттенка).
4
Кладём на сковороду чеснок, креветки и специи.
5
Обжарьте в течение 1 мин..
6
Высыпаем рис (воду слейте) и воду.
7
Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой.
8
Тушите до готовности риса.
9
Если не вся вода впиталась — снимите крышку и дайте жидкости выпариться.
10
Посыпьте тертым сыром перед подачей
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко