Рис по-индийски с креветками за 15 минут
Ingredients
- 2 стакана холодного вареного риса басмати
- 150 граммов очищенных креветок
- половину стакана орехов кешью
- 1 средняя морковка
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакана замороженного зеленого горошка
- 5 веточек кинзы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 3 чайная ложка порошка карри
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка топленого сливочного масла
- 2 столовая ложка растительного масла
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее разморозьте креветки и зеленый горошек.
Кешью положите на сухую сковороду и поджарьте до золотистого цвета, периодически потряхивая сковороду, 3 мин.. Пересыпьте орехи на тарелку.
Очистите овощи. Лук нарежьте тонкими четвертиками колец. Морковь натрите на терке. Чеснок измельчите. Мелко нарежьте кинзу.
Насыпьте порошок карри в маленькую мисочку, добавьте 1 ст. л. воды и соевый соус, перемешайте. Разогрейте на сильном огне большую сковороду или вок, влейте масло и положите овощи, жарьте 2 мин.., помешивая.
Добавьте топленое масло, рис и горошек, влейте разведенный порошок карри и готовьте, помешивая, 2 мин.. Затем добавьте креветки, кешью, кинзу и лимонный сок, перемешайте и через 1 мин.. снимите сковороду с огня.
Подавайте жареный рис с натуральным йогуртом и чатни.