Заварная творожная пасха
Ingredients
- жирный Свежий творог — 600 гр.
- разноцветные цукаты — 100 гр.
- рубленые грецкие орехи — 30 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- Свежее молоко — 50 мл.
- желтки — 2 шт.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Творог отжимаем через два слоя марли и протираем через сито.
2
Желтки взбиваем добела с обычным и ванильным сахаром.
3
Добавляем молоко, переливаем смесь в металлическую посуду, ставим на водяную баню и, постоянно помешивая и не доводя до кипения, готовим до тех пор, пока масса не начнет густеть. Если вы окунули деревянную лопатку в массу, провели по ней пальцем – и дорожка от пальца не затянулась – масса заварена хорошо.
4
Снимаем с огня, добавляем сливочное масло.
5
Размешиваем до однородности.
6
Соединяем массу с творогом и хорошенько взбиваем до однородного состояния.
7
Добавляем орехи и мелко нарезанные цукаты.
8
Перемешиваем.
9
Пасочницу ставим в миску, застилаем двойным слоем влажной марли.
10
Накрываем свободными концами марли.