Вешенки в кисло-сладком соусе
Ingredients
- вешенки — 800 гр.
- свежий имбирь — 30 гр.
- чеснок — 4 зубчик
- зеленый лук — 20 гр.
- соевый соус — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- яблочный уксус — 1 ст. л.
- кукурузный крахмал — 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для соуса смешиваем в мисочке все ингредиенты.
Вешенки разделяем, подрезаем ножки, сами грибы моем.
Нарезаем на среднего размера кусочки (небольшие грибы можно оставить целыми).
В воке или просто глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов быстро, по паре минут, обжариваем вешенки до золотистого цвета. Очень важно, чтобы грибов в одном заходе на сковороде было немного и кусочкам не было тесно. Иначе вешенки пустят сок и будут попросту вариться, а не жариться. И в результате вы получите резиновые грибы.
Перекладываем на тарелку.
Мелко рубим зеленый лук, чеснок и имбирь.
После того, как обжарится последняя порция грибов, кладем в сковороду все обжаренные грибы и добавляем лук, чеснок и имбирь. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Вливаем соус и доводим до кипения. Готовим ещё минуту и снимаем с огня.