Творожное печенье “Сердечки”
Ingredients
- Свежий творог — 300 гр.
- сливочное масло — 150 гр.
- яйца — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Пищевая сода — 1/4 ч. л.
- Мелкая соль — 1/2 ч. л.
- Пшеничная мука — 300 гр.
- Песочный сахар — 150 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Творог протираем через сито. Соединяем с мягким маслом и взбиваем до однородного состояния.
Добавляем яйцо, снова взбиваем. Всыпаем просеянную с разрыхлителем, содой, солью и ванильным сахаром муку и замешиваем тесто. Оно будет нелипким, средней мягкости, не крутым.
Делим тесто на 2 части. Раскатываем каждую в прямоугольный пласт толщиной примерно 3 мм. Хорошо присыпаем сахаром и прокатываем по нему скалкой.
Начинаем складывать пласт с двух краев по направлению к середине.
Складываем.
Ножом-пилой нарезаем поперек на ломтики толщиной примерно 7 мм, обмакиваем с одной стороны в сахар, немного придавливаем и подформовываем сердечки. Кладем на противень на расстоянии в 3 см друг от друга.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяного цвета, примерно 15 минут. Печенье можно печь в 2 захода – пока печется первый, формуем второй.