Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт торта "Тирамису"
Тирамису

Торт “Тирамису”

Рецепты » Торты » Тирамису » Торт “Тирамису”

Торт “Тирамису”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 120 мин.

Ingredients

  • яйца — 4 шт.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • крахмал — 25 гр.
  • сливочное масло, растопленное и остуженное до комнатной температуры — 25 гр.
  • темный или десертный шоколад — 100 гр.
  • жирные сливки (от 30% и жирнее) — 400 мл.
  • маскарпоне — 500 гр.
  • Песочный сахарная пудра — 75 гр.
  • крепкий кофе — 150 мл.
  • калуа или другой кофейный ликер — 120 мл.
  • какао-порошок для посыпки —

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеиваем с крахмалом.

2

Яйца взбиваем с сахаром до получения светлой массы и увеличения объема в 2-3 раза.

3

Аккуратно вмешиваем муку в яичную массу. Добавляем масло и бережно перемешиваем.

4

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности и сухой спички, примерно 25 минут. В первой половине времени выпекания духовку не открываем.

5

Готовый корж полностью остужаем, затем разрезаем на 3 тонких коржа.

6

Шоколад трем на крупную терку.

7

Для пропитки смешиваем ликер и кофе.

8

Маскарпоне разминаем лопаткой с половиной сахарной пудры до однородного (не не полужидкого!) состояния.

9

Сливки взбиваем со второй половиной сахарной пудры. Аккуратно смешиваем с маскарпоне.

10

В разъемную форму вставляем кольцо из пергамента такой высоты, чтобы края были выше краев формы. Кладем в форму один корж.

11

Пропитываем его третью кофейной смеси, смазываем третью крема и посыпаем третью тертого шоколада.

12

Повторяем со вторым коржом, второй третью пропитки, крема и шоколада. Кладем третий корж и легонько придавливаем его, чтобы выровнять поверхность торта.

13

Пропитываем и ставим форму с тортом в холодильник на 2 часа. Затем вынимаем, убираем бортик и снимаем пергамент. Отделываем бока и верх торта оставшимся кремом. Бока посыпаем оставшейся третью шоколада. Верх посыпаем какао-порошком через ситечко.

14

Даем торту постоять в холодильнике ещё как минимум 2 часа и

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться